Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Маникюр шеллак вреден для ногтей
12.09.2012
Маникюр шеллак вреден для ногтей

шеллак

Исследователи из университета в Майями установили, что маникюр шеллак повреждает ногти, делая их тонкими, хрупкими и шелушащимися.

За последние годы появилось много новых типов маникюра. Маникюр шеллак - один из новых видов маникюра, в котором используется специальное покрытие. Покрытие шеллак наносится как обычный лак, но сохраняет целостность в течение двух-трех недель.

Новинку уже раскритиковали ученые Майями за негативное воздействие этого покрытия на состояние ногтевых пластин. Ногти истончаются, становятся ломкими и шелушащимися. Исследователи обратили внимание на это покрытие в связи с жалобами на состояние ногтей после такого маникюра, поступившими от одной женщины. В США такой маникюр называют Shellac или OPI Axxium. Врач-дерматолог Андреа Чен, которая занималась исследованием методики исполнения этого вида маникюра с применением самых разнообразных инструментов, проверила на себе как изменяется толщина ногтевой пластины до и после такого маникюра. Оказалось, что сразу после процедуры толщина ногтя заметно уменьшалась. Но осталась невыявленной причина сокращения толщины ногтя: вызвал ли это явление сам маникюр или процесс его снятия. Эмма Хилл – врач-косметолог, убеждена, что именно снятие покрытия привело к таким результатам, из-за высушивающего действия ацетона на ногтевые пластины. Сама Эмма отмечает, что после 2 процедур нанесения маникюра шеллак ее ногтям потребовалось 4 месяца, чтобы восстановить прежнюю толщину и структуру.

Все заявления о вреде нового маникюра опровергла в своем выступлении Саманта Свит – представитель компании Shellac, по мнению которой снятие покрытия опытным мастером не нанесет ногтям никакого вреда. «Нанесение покрытия шеллак не может ухудшать состояние ногтей, так как имея ячеистую структуру, лак пористый. Через эти поры свободно проходит кожное сало, которое увлажняет ногтевые пластины», - резюмировала Саманта.  





Вверх