Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Материальные блага провоцируют появление сердечно-сосудистых заболеваний
10.08.2012
Материальные блага провоцируют появление сердечно-сосудистых заболеваний

материальные благаЛюдей губят материальные блага. К такому выводу пришли специалисты из Канады, Швеции и США.

Интернациональная группа исследователей из Канады, Швеции и США заявили, что автомобили и телевизоры, которые сейчас перестают быть предметом роскоши и становятся предметом первой необходимости, выступают в качестве факторов риска заболеваний сердечно-сосудистой системы. Такой вывод является результатом исследования, в котором были задействованы 29 тысяч наблюдаемых из 52 стран мира. В ходе данной научной работы были проанализированы образ жизни и состояние здоровья более 10 тыс. людей, страдающих от сердечных заболеваний и у которых были сердечные приступы, а также более 14 тыс. людей без таких проблем.

Кардиологи установили, что та часть участников эксперимента, деятельность которой была связана с легкой или физической активностью, на 11% реже страдает от болезней сердца и кровеносных сосудов, чем те, чья деятельность предполагает сидячий образ жизни.

Поскольку материальные блага повышают комфортность жизни, многие из них увеличивают риск заболеваний сердца. Исследователи считают, что автомобили и телевизоры повышают риск таких болезней на 27%, поскольку эти предметы роскоши снижают физическую активность человека в течение дня.

Специалисты рекомендуют помнить о том, что самым эффективным и доступным способом предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем является поддержание нормальной физической формы. Для того, чтобы вести минимально активную двигательную деятельность, достаточно в течение получаса ежедневно выполнять элементарные физические упражнения и осуществлять короткие пешие прогулки.





Вверх