Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Мед дополнил средства лечения кашля
05.09.2012
Мед дополнил средства лечения кашля

мед

Израильские специалисты утверждают, что все медикаментозные средства лечения кашля малоэффективны по сравнению с действием меда. Необходимый эффект достигается высокой концентрацией антиоксидантов в меде.

Исследования израильских ученых доказали, что мед является эффективным средством от кашля. Это было установлено в результате того, как детям давали чайную ложку меда перед сном. В течение всей ночи испытуемых кашель не мучил, так как не было зафиксировано ни одного приступа.

Педиатры из Израиля разделили наблюдаемых, 300 детей, на две группы. Все они жаловались на боли в горле. Первая группа проходила курс лечения от кашля, принимая мед, а вторая – плацебо. До и после данного эксперимента исследователи попросили родителей больных охарактеризовать, как часто у детей появлялся кашель и насколько это мешало спать, оценив по шкале от 1 до 10. После лечения у детей из второй группы состояние здоровья, по оценкам родителей, улучшилось на 6 пунктов. У детей из первой группы эффект был более внушительным – 9-10 пунктов улучшения.

Мед может быть классифицирован как эффективные средства лечения кашля, по мнению исследователей, из-за высокого содержания антиоксидантов.





Вверх