Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Мед поможет избавиться от похмелья
04.06.2012
Мед поможет избавиться от похмелья

Как избавиться от похмельяИзбавиться от похмелья поможет мед. Так заявили британские ученые Королевского химического общества. Кроме того, мед помогает решать такую серьезную проблему как снижение эффективности антибиотиков.

Мед, нейтрализуя алкоголь в человеческом организме, помогает избавиться от последствий приема спиртсодержащих напитков. Британские токсикологи провели серию экспериментов и установили, что мед выводит токсины, которые образуются после употребления алкоголя, позволяя таким образом перепившему индивиду избавиться от похмелья. Таким свойствам мед обязан входящему в его состав активному компоненту – фруктозе.

Ученые рекомендуют, есть мед в случаях, когда человек принимает алкоголь. Это позволит значительно смягчить последствия приема спиртного для организма и сократить длительность грядущего похмелья.

Другим не менее полезным свойством меда является снижение устойчивости патогенных бактерий к антибиотикам. Появление и применение антибиотиков позволило человеку увеличить продолжительность жизни в среднем на 30 лет. И по сей день многие заболевания вылечить невозможно, не используя эти препараты.

Актуальной проблемой применения антибиотиков стало снижение их эффективности в связи с развитием адаптационных механизмов патогенных микроорганизмов к действию препаратов. По этой причине ученые всего мира ищут возможность снизить резистентность микроорганизмов к действию антибиотиков.

Специалисты Уэльского университета исследовали свойства меда новозеландского чайного дерева манука. Этот мед местные жители используют для лечения ран. Удалось выяснить, что мед подавляет рост трех видов бактерий и может служить отличной альтернативой медицинским препаратам.

Исследователи утверждают, что мед манука препятствует образованию биопленки, защищающей бактерии от действия антибиотиков, тем самым делает их более чувствительными к воздействию препаратов. Любой мед известен своим противовоспалительным и противомикробным действием, однако, механизмы его влияния на патогенную флору до конца не выявлены. 





Вверх