Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Можно ли давать алкоголь детям?
19.08.2015
Можно ли давать алкоголь детям?

Что делает реально алкоголь с детьмиТрадиционно считается, что спиртное детям противопоказан в различных долях и при разных обстоятельствах. Тем не менее, американскими учеными было установлено, что при умеренном употреблении спиртное оказывает позитивное влияние на состояние здоровья детей и этот факт кардинально влияет на его существование в будущем.

 

Ученые провели изучение обычаев потребления спиртного в Италии. В процессе испытания было проведено сравнение тех, кому в детстве позволяли пить незначительно вина за едой, с теми, кому такое было не разрешено.

 

В данном опыте принимали участие 160 добровольцев, живущих в Абруццо и Умбрии. Участники испытания были поделены на 2 группы по 80 человек в каждой. В первую вступили юные люди в возрасте от 25 до 30 лет, а во вторую – молодые люди с 16 до 18 лет.

 

Исследование продемонстрировало, что тем, кому в детстве разрешали потреблять алкоголь в момент приема пищи, гораздо легче в будущем избежать злоупотреблений спиртным. В частности, статистика продемонстрировала, что те, кто в детстве употреблял алкогольные напитки в маленьких долях, к примеру, в период торжественных застолий либо домашних обедов, во взрослом возрасте весьма редко выпивает за раз более 5 доз и практически никогда не пребывает в состоянии сильного опьянения.

 

Ученые полагают, что причина этого состоит в том, что в подобных семьях ребенок с раннего возраста пристращается не считать алкоголь чем-то нехорошим, а анализирует его как часть приятного семейного обряда. По этой причине подобным детям не характерно стараться испробовать запрещенный плод, от которого их ограждают родители.

 

Исследователи полагают, что хотя в данном эксперименте были обработаны сведения исключительно о жителях Италии, установленные при этом результаты имеют международное значение и сформулированные на ее основе рекомендации относительно того, допускается ли потреблять алкоголь детям, могут применяться для воспитания детей и подростков и в других странах. Но важно учитывать, что в исследовании речь шла только о красном вине, а никак не о более крепких сильных спиртных напитках.





Вверх