Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Можно ли пить вино всем
16.06.2012
Можно ли пить вино всем

Вино может быть аллергеномВопросом «можно ли пить вино» задались немецкие исследователи, которым удалось выяснить, что примерно 9% женщин и 5,2% мужчин нельзя употреблять вино по причине возникновения аллергической реакции на него.

Немецкие аллергологи установили, что около 7% взрослых людей страдают аллергией на вино. Специалисты университета Майнца осуществили опрос 4 тысяч добровольцев в возрастном диапазоне от 20 до 70 лет. Люди заполняли анкеты, в которых фигурировали вопросы, связанные с употреблением алкоголя. Анализируя полученные данные, исследователи установили, что около 9% женщин и 5,2% мужчин имеют аллергические реакции на вино. У этих людей после употребления вина наблюдались следующие проявления аллергических реакций: зуд, затрудненное дыхание, желудочные судороги, диарея. У многих людей такие реакции организма следуют после употребления любого вида спиртных напитков. Поэтому для них ответом на вопрос «можно ли пить вино» и другие спиртсодержащие напитки прозвучит однозначное: «Нет».

Аллергия на алкоголь может быть наследственной и приобретенной. Приобретенная аллергия чаще всего связана с употреблением некачественного алкоголя, содержащего красители и другие химические компоненты. 





Вверх