Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Мышечная атрофия не страшна любителям яблок
25.06.2011
Мышечная атрофия не страшна любителям яблок

1Молодость проходит, надвигается старость, начинают донимать проблемы со здоровьем. Особенно беспокоит слабость и боли в мышцах. Что может помочь сократить и прекратить этот утомительный процесс? Специалисты уже нашли ответ: от мышечной атрофии убережет ежедневный прием яблок.

Ученые медики нашли лекарство. Ученые установили, что яблоки, а точнее вещества в  кожуре яблок является лучшим средством от мышечной атрофии — утраты телом мышечной массы, которая происходит с возрастом.

В кожуре яблок ученые обнаружили такой компонент, как урсоловая кислота. Результаты опытов на мышах показали: она благоприятно влияет на  увеличение мышечной массы более чем на 15%. Вместе с тем, общий вес грызунов, которых кормили данной кислотой, оставался прежним, а вот жира становилось меньше более чем на половину, говорится в исследовании.

Ученые в своих экспериментах выяснили, что урсоловая кислота изменяет гены, которые отвечают за утрату мышечной массы и замещение ее жиром. На данном этапе специалисты готовятся опробовать свое открытие на человеке.





Вверх