Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Нарколепсия как последствие прививок
21.01.2012
Нарколепсия как последствие прививок

Нарушения сна как последствия прививокОколо 60 граждан Финляндии заболели нарколепсией, причем в 52 случаях это заболевание было идентифицировано как последствие прививок «Пандемриксом» против «свиного» гриппа – пандемического гриппа H1N1. В связи с этим властями Финляндии будут выплачиваться компенсации тем гражданам, которые пострадали после этих прививок.

Люди стали массово болеть нарколепсией из-за вакцинации препаратом «Пандемрикс». При этом заболеваемость среди детей и подростков возросла в 9 раз. Нарколепсия представляет собой тяжелое заболевание нервной системы, для которого характерно расстройство сна.

Страховыми компаниями, которые специализируются по выполнению своей деятельности в сфере фармацевтики, было принято решение относительно того, чтобы оплатить моральный ущерб 80 пострадавшим от прививки. Размер выплат будут определяться индивидуально для каждого из пострадавших в зависимости от того, к чему привело последствие прививки. Например, десятилетнему ребенку сейчас будет выплачено около 12 тысяч евро, однако при достижении им восемнадцатилетия он может получить дополнительно еще некоторую сумму, размер которой будет зависеть от состояния его здоровья уже на тот момент. Тем пострадавшим, которые на сегодня уже достигли совершеннолетия, будет выплачено более 22 тысяч евро. При этом страховые компании оплатят пострадавшим суммы до 30 млн евро, а все то, что будет превышать эту сумму, компенсирует государство.





Вверх