Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Наркотические препараты доступны медикам Украины
12.03.2012
Наркотические препараты доступны медикам Украины

Разрешение на кетаминВерховная Рада Украины разработала законопроект, разрешающий специалистам, задействованным в медицинской и ветеринарной практике, применять наркотические препараты. На данный момент рассматривается разрешение использования лекарства «Кетамин», оказывающее наркотическое воздействие на организм животных.

Верховная Рада рассматривает Законопроект № 9021, который позволяет медикам и ветеринарам в своей практике свободно использовать наркотическое вещество «Кетамин». При принятии этого законопроекта в ходе голосования за него выступили 269 народных депутатов.

В соответствии с принятыми нововведениями, на территории Украины физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, в случае получения лицензии на осуществление медицинской или же ветеринарной практики получают автоматически право на оформление лицензии на хранение, использование, перевозку, утилизацию и приобретение наркотических препаратов, а также медикаментов, оказывающих психотропное влияние. Данные препараты должны быть перечислены в таблицах II и III Перечня наркотических веществ, психотропных веществ и прекурсоров.

Наркотические препараты могут использоваться для проведения операций юридическими или физическими лицами, например, семейному врачу, только при условии фиксирования применения подобных веществ в специальном журнале. Следует отметить, что данный законопроект уже рассматривался и даже был принят Верховной Радой Украины 12 января текущего года. Однако, президент Янукович наложил вето на него. Сейчас же были учтены пожелания президента и вынесено решение об окончательном принятии закона.





Вверх