Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Наши фигуры реагируют на смену времен года
04.06.2011
Наши фигуры реагируют на смену времен года

1Женщины в своём стремлении достичь идеальной фигуры чего только не предпринимают. Одни могут днями напролет питаться святым духом, другие мечтают о нескольких килограммах в стратегических местах. Но канадские ученые спешат сообщить, что далеко не все в фигуре определяют питание, наследственность и физические нагрузки. Они обнаружили удивительную закономерность: жировые подкожные отложения в связи с сезонными изменениями перемещаются, так или иначе, изменяя фигуру.

Как установили исследователи, сезонное перемещение жиров связана с изменениями уровня тестостерона в крови. Этот половой гормон, часто ассоциирующийся с агрессивностью и объемом мышечной массы, имеется как у мужчин, так и у женщин, но в зависимости от пола оказывает на фигуру прямо противоположный эффект. С наступлением лета уровень тестостерона у всех людей повышается. При этом дамские фигуры становятся менее искусительными, по причине того, что жир перемещается к талии.

У мужчин снижение до минимума тестостерона в холодное время года, наоборот, заставляет увеличиваться жировые отложения в брюшной области. Подведем черту. Слабый пол отличается особенной пышностью форм зимой и весной. А вот представители мужской половины человечества выглядят более мужественно весной. В это время года объем их талии и бедер выравнивается относительно друг друга и мужчина становится более мужеподобным.





Вверх