Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Названы топ-7 «антипохмельных» продуктов
03.01.2015
Названы топ-7 «антипохмельных» продуктов

Новогодние застолья, как правило, заканчиваются для организма рядом проблем. И легкое головокружение вместе с тяжестью в желудке – это самые легкие последствия празднования Нового года. 

 

Почти каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с утренним, послепраздничным похмельем. Всем знакомо это ужасно неприятное чувство тяжести вместе с головной болью, тошнотой, рвотой. В первую очередь следует избавиться от похмельных симптомов (тошнота, головная боль), параллельно выводя токсины из организма. С этими задачами справятся такие блюда:

 

Густой суп или куриный бульон – помогут восстановить печень и желудок, устранят головную боль.

 

Томатный сок избавит от аритмии (в помидорах много калия).

 

Банан. Этот фрукт – очень хороший сорбент, выводящий токсины из организма.

 

Мед – благодаря присутствию калия, магния и фруктозы выводит отравляющие вещества из организма.

 

Капустный рассол содержит много минеральных солей и минералов, которые помогают организму восстановить тонус. Прежде чем принимать рассол, проверьте его на наличие уксуса, так как он разъедает желудок.

 

Морепродукты (мидии, креветки, рыба) содержат уйму полезных элементов, ускоряющих обмен веществ и соответственно, ускоряющих вывод токсинов из организма. А в рыбном бульоне содержится глицин, помогающий вернуть в тонус нервную систему.

 

Кефир очень популярен среди «антипохмельных средств». Молочная кислота, содержащаяся в кефире, оказывает благотворное воздействие на печень, восстанавливает работу желудка, добавляет организму энергии. 

 





Вверх