Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Непоправимая травма ноги – теперь не проблема
15.01.2012
Непоправимая травма ноги – теперь не проблема

Травма ноги теперь лечится по-другомуВпервые после операции по трансплантации обеих ног пациент начал ходить. Это означает, что те, у кого столь серьезная травма ноги, что не обойтись без протезов, теперь обрели надежду не лишиться полной дееспособности.

В The Daily Telegraph сообщили, что пациент, которому впервые в мировой медицинской практике успешно пересадили ноги от другого донора, начал ходить самостоятельно. Первую в мире операцию по трансплантации нижних конечностей, которая была необходима из-за того, что у пациента была серьезная травма ног с нарушением тканей, провели испанские хирурги больницы Ла Фе (Валенсия) в июле 2011 года. В результате специфического характера травмы ног пациенту невозможно было подобрать подходящие функциональные протезы. В связи с этим испанские хирурги приняли решение попробовать пересадить ноги от мертвого донора.

Данное хирургическое вмешательство высокой сложности заняло 10 часов, а операция проводилась при участии 50 врачей клиники. Экспериментальная операция стала успешной, так как после длительного реабилитационного периода, во время которого пациент проходил курс терапии, он сделал первые шаги в плавательном бассейне клиники.

Лечащий врач мужчины, ведущий в мире специалист реконструктивной хирургии Педро Кавадас-Родригез, сообщил, что процесс восстановления не сопровождается никакими серьезными осложнениями. Согласно словам хирурга, пациент, перенесший операцию по трансплантации ног, сможет передвигаться самостоятельно, однако, для этого понадобятся еще месяцы лечения.





Вверх