Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Нет инсульту благодаря оливкам!
15.09.2015
Нет инсульту благодаря оливкам!

1Трудно представить сегодняшнюю кухню без растительного масла. А какое масло мы в основном используем? Конечно, подсолнечное. Но до открытия Америки в Европе не знали подсолнуха вообще. Северные районы европы использовали, в основном, репейное, а причерноморские жители - оливковое. Более того, оливки уже тогда считались не просто продуктом питания, а ещё и лекарственным и профилактическим средством. В наше время оливковое масло рекомендуется как диетический продукт, так как оно успешно выводит токсины и прочие вредные вещества из организма. Кроме того, для омоложения, укрепления здоровья и иммунитета целесообразно употреблять как оливки, так и оливковое масло. Недавнее открытие выявило прекрасное качество оливкового масла, как средства для профилактики инсульта.

Группа ученых из Бордосского университета в результате многолетних наблюдений выявила, что регулярное употребления оливкового масла позволяет снизить риск возникновения инсульта на несколько порядков. Волонтерское участие в эксперименте приняло несколько тысяч пожилых людей от шестидесяти лет и старше. Руководители разделили участников на три условные группы. В одной группе не употребляли оливкового масла вообще, во второй участники использовали масло в салатах и регулярно пробовали его в процессе приготовления пищи. Участники третьей группы заправляли и добавляли масло буквально все блюда.

За прошедшие пять лет наблюдений инсульт случился у 148 участников. И абсолютно все пострадавшие принадлежали к первой, "не масляной" группе. Те волонтеры, которые регулярно употребляли масло, снизили риск возникновения инсульта на сорок процентов!





Вверх