Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Нежирные молочные продукты как профилактика инсульта
21.07.2012
Нежирные молочные продукты как профилактика инсульта

Профилактика инсульта

Употребление в пищу молочных продуктов с пониженной жирностью может быть расценено как профилактика инсульта, говорят нейрохирурги. Дело в том, что люди, регулярно употребляющие такие продукты, имеют меньше шансов в будущем получить инсульт или страдать от повышенного давления. 

Голландскими учеными из Вагенингского университета было проведено десятилетнее исследование, в котором велось наблюдение за двумя тысячами мужчин в возрасте более пятидесяти пяти лет. Во время начала эксперимента все они имели нормальное давление. Результаты эксперимента показали, что у людей, имеющих привычку ежедневно есть и пить здоровые молочные продукты (йогурт, обезжиренное молоко), повышенное давление наблюдается гораздо реже.

По мнению голландских ученых, профилактика инсульта в виде употребления нежирных молочных продуктов, происходит благодаря магнию, калию и кальцию, которые в них содержатся. Стоит заметить, что жирные молочные продукты наоборот лишь увеличивают шансы появления гипертензии.

Ученые также считают, что переход на менее жирные молочные продукты – это не только профилактика инсульта, но и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. А вот люди, которые предпочитают жирные молочные продукты, получают с ними большое количество насыщенных жиров, приводящих к появлению гипертонии и атеросклероза.





Вверх