Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Норма веса ребенка зависит от полноты матери
29.07.2011
Норма веса ребенка зависит от полноты матери

Норма веса ребенкаУченые доказали, что, если женщина будет снижать свой вес до беременности и не будет допускать набор излишних килограммов во время беременности, то норма веса ребенка, рожденного ею, не будет нарушаться. Дети таких матерей не будут склонны к ожирению.

Специалисты Национального института (Мехико) совместно с работниками Научного центра в Сан-Антонио в ходе последнего своего исследования пришли к выводу, что будущим матерям стоит худеть перед родами для того, чтобы снизить риск ожирения своего ребенка. Известный факт, что в мире с каждым годом становится все больше женщин детородного возраста, которые страдают ожирением. А ожирение, как свидетельствуют последние исследования медиков, передается генетически. Таким образом, если женщина предрасположена к набору лишнего веса, особенно в период вынашивания ребенка, это может спровоцировать набор лишнего веса ребенка вплоть до ожирения.

Ученые пришли к подобным выводам, проведя эксперимент над крысами. Самок довели до состояния ожирения перед оплодотворением, кормя жирной пищей. Затем первая группа крыс продолжала питаться таким образом во время вынашивания потомства и во время кормления, а вторая похудела за месяц до оплодотворения. В результате норма веса у крысенышей, чьи матери страдали от ожирения, была превышена, в то время как у похудевших самок родился выводок без особых признаков избыточного веса.

Опираясь на эти выводы, специалисты рекомендуют будущим матерям следить за своим рационом, чтобы обезопасить своего будущего ребенка от ожирения.





Вверх