Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Новое психическое отклонение поражает людей
24.02.2012
Новое психическое отклонение поражает людей

Без мобилки - не жизньУченые обеспокоены тем фактом, что все чаще у современных людей наблюдается новое психическое отклонение, которое получило название «номофобия». Оно связано со страхом потерять средство связи и остаться без него.

Британские исследователи сделали вывод: человечество страдает от номофобии – страха потерять мобильный телефон. В результате недавнего исследования психиатрам удалось установить, что 2/3 владельцев мобильных телефонов поражены психическим расстройством, связанным с зависимостью от сотовых.

Данное психическое отклонение специалисты называют «номофобией», то есть неконтролируемым и сильным страхом остаться без средств связи с внешним миром. Британскими учеными был проведен опрос, результатом которого стало то, что 66% респондентов постоянно опасаются потерять мобильный телефон. Кроме того, было отмечено, что огромное количество владельцев портативных средств связи пользуются несколькими мобилками. Это объясняется также номофобией: человеку отныне свойственно переживать, что в экстренной ситуации он не сможет никому об этом сообщить.

Исследование показало, что больше всего номофобии подвержены женщины, однако, несколькими мобильными телефонами одновременно чаще всего пользуются мужчины. Существует и определенная зависимость проявления этого психического расстройства с возрастом владельца девайса: чем меньше лет человеку, тем больше вероятность быть подверженным номофобии. В частности, чаще всего этот страх возникает у людей в возрасте от 18 до 34 лет.





Вверх