Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Новый шоколад - новые возможности в борьбе со старостью
27.06.2012
Новый шоколад - новые возможности в борьбе со старостью

Шоколад

Исследователи из Кембриджа, совместно с биотехнологической компанией Lycotec, изучая влияние шоколада на человеческий организм, обратили внимание на содержание в нем флавонолов. Стремление повысить количество этих полезных веществ и стало основной причиной разработки нового ингредиента, получившего название Coco-Lycosome. Новый шоколад с таким добавлением, как утверждают ученые, будет значительно замедлять процессы старения.

Известно, что в процессе приготовления шоколада по классической рецептуре, большая часть биологически активных веществ, в том числе и флавонолов, содержащихся в какао-бобах, разрушается. Внеся в процесс изготовления изменения, добавляя на определенном этапе ингредиент Coco-Lycosome ученые смогли повысить уровень флавонолов в двадцать раз. Благодаря этому употребление пяти граммов новинки, по своим антиоксидантным и омолаживающим свойствам, будет сопоставимо со ста граммами черного обычного шоколада.

Разработчики нового шоколада отмечают, что добавка Coco-Lycosome растительного происхождения. Ее получили из ликопина плодов томата и лютеина, содержащегося в шпинате. Таким образом, он абсолютно безвреден для человеческого организма.

Но новый шоколад, чтобы подтвердить свои свойства, должен пройти еще ряд исследований, прежде чем попадет в массовое производство, - акцентирует диетолог Керри Ракстон.





Вверх