Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Обладая хорошей исполнительной памятью, возможно похудеть быстрее
12.09.2012
Обладая хорошей исполнительной памятью, возможно похудеть быстрее

похудеть

Шотландские исследователи установили, что возможно похудеть более быстро и эффективно, если человек обладает хорошей исполнительной памятью.

Дело в том, что соблюдение диеты требует от человека определенного рода собранности и удержании в голове определенного распорядка. С этим лучше справляются люди, у которых исполнительные функции памяти развиты сильнее. По убеждению ученых именно хорошая исполнительная память создает такие условия ее обладателю, что для него возможно похудеть от диеты намного быстрее и эффективнее, чем для другого человека лишенного такого качества.

Исполнительная функция памяти у человека позволяет ему воплощать в жизнь задуманное, намеченное и запланированное. Благодаря этой функции люди оценивают возможные варианты и пути решения той или иной задачи, расставляют приоритеты, планируют будущее и решают ряд задач одновременно.

Исследования показали, что люди, у которых эта функция памяти работает в недостаточной степени, помимо иных вещей легко забывают о требуемом режиме питания при соблюдении диеты. Таким образом, эффективность процесса похудения значительно снижается. Диетологи говорят: лица с хорошей исполнительной памятью не срываются с диеты и добиваются хороших и устойчивых результатов.  





Вверх