Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Осиная талия несет опасность ее обладательнице
24.08.2012
Осиная талия несет опасность ее обладательнице

осиная талия

Норвежские исследователи утверждают, что обладать тонкой талией не так хорошо. В частности, осиная талия снижает продолжительность жизни. Помимо этого худенькие женщины более склоны к нервным расстройствам и отличаются ослабленным иммунитетом.

Группа норвежских ученых провела исследование и сопоставила продолжительность жизни и вес приблизительно 2 миллионов норвежцев. Результаты анализа удивили исследователей, поскольку статистика показывает, что осиная талия несет массу опасностей для ее обладательницы. Те женщины, которые стремятся соответствовать иллюзорному идеалу 90/60/90, чаще страдают от депрессивных состояний, различных заболеваний. Худенькие представительницы прекрасного пола чаще являются жертвами несчастных случаев и насилия. Психотерапевты также утверждают, что такой типаж женщин более склонны кончать жить самоубийством. В результате этого худышки меньше живут.

Одновременно с этим, обладательницы пышных форм также страдают от многих заболеваний, которые могут иметь летальных исход. Как сообщают норвежские исследователи, самыми здоровыми и живучими оказались так называемые "дамы в теле" – те, у кого вес превышает усредненную норму на 5-7 кг. Поэтому, возможно, критерии нормы необходимо пересмотреть.





Вверх