Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Остеопороз: лечение электронными чипами
26.03.2012
Остеопороз: лечение электронными чипами

Новые способы лечения остеопорозаВместо ежедневных инъекций больным остеопорозом будут вживлять специальный электронный чип, который будет высвобождать в заданное время такую порцию лекарства, которая необходима для поддержания нормального состояния больного. Таким образом, остеопороз, лечение которого традиционно основывалось на уколах, будет лечиться микрочипом.

Современные технологии позволили специалистам из Мичиганского института разработать MicroCHIP, который содержит препарат терипаратид. Когда прибор, который представляет собой металлическую капсулу, вживляется под кожу пациента, он ежедневно высвобождает такую дозу терипаратида, в которой нуждается ослабленная остеопорозом костная ткань. Это осуществляется благодаря заранее заданной программе или при нажатии кнопки пульта самим пациентом.

Внедрение микрочипа пациентам, у которых мануальные терапевты диагностировали остеопороз, лечение этого заболевания выводит на новый уровень, так как с прибором нет необходимости делать инъекции. Большинство датских пациентов, на которых проводили испытание чипа, заметили, что он не ощутим. Размер устройства зависит от количества препарата и длительности курса лечения. Интересно то, что использовать подобный чип можно и при лечении других заболеваний, не только остеопороза.





Вверх