Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Отбить аппетит помогут духи
11.09.2012
Отбить аппетит помогут духи

аппетит

Парфюмерами французского дома «Robertet» разработан первый в мире аромат для похудения. Духи, помогающие отбить аппетит и не переедать, называются Prends-Moi ("Купи меня") и будут представлены на рынке компанией Veld's.

Как утверждают создатели, в новом аромате подобраны ингредиенты, которые при контакте с кожей стимулируют выработку В-эндорфинов, отвечающих за ощущение счастья и благополучия. Известно, что женщины зачастую переедают, когда чувствуют себя покинутыми и несчастными, а использование Prends-Moi поможет им отбить аппетит, предотвратив тягу "заесть" тоску. Вместе с этим кофеин, экстракт спирулины и карнитин должны активизировать ферменты, которые участвуют в расщеплении жиров.

Центром биологических экспериментов уже проведена серия тестов, в которых участвовали женщины от 18 до 70 лет, и 75% одобрили аромат, а 70% не против носить его каждый день и подтвердили, что заявленный производителем эффект имеет место.

Производитель подчеркивает, что аромат не только помогает отбить аппетит и расщепить жиры – он создан для того, чтобы женщины могли худеть с удовольствием. Верхние ноты – мандарин, бергамот и грейпфрут для ощущения свежести, ноты сердца цветочные – жасмин, сирень и иланг-иланг, базовые – пачули, ваниль и сандаловое дерево. Следует отметить, что в Prends-Moi низкое содержание алкоголя.

Напоследок добавим, что согласно выводам исследователей, сами по себе запахи сладостей – шоколада, карамели, десертов – не так стимулируют аппетит, как их сочетание с визуальным и звуковым раздражителем, даже просто картинкой. Например, запах шоколада вместе с его изображением и разговором о шоколаде вызывает тягу к шоколаду, побуждая переедать.

Диетологи считают, что изображения помогают человеку в идентификации запаха, даже если запах до этого не вызывал ассоциаций. Следовательно, лосьон или крем с ванильным ароматом лучше заменять тем, который пахнет лимоном или персиком – на случай, если он вызовет желание перекусить.





Вверх