Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Отказ от курения возможен при долгосрочном планировании
04.09.2012
Отказ от курения возможен при долгосрочном планировании

отказ от курения

Британские ученые утверждают, что отказ от курения чаще всего более возможен для тех, кто строит планы на будущее. Чем больше человек задумывается о дальнейшей жизни, тем больше вероятность избавиться от данной вредной привычки.

Группа исследователей из Великобритании указывают на то, что в борьбе с курением одним из эффективных способов выступает умение планировать. Когда человек задумывается о своем будущем, он пересматривает свой образ жизни и легче отказывается от никотина. Ранее ученые отметили, что курильщики более беспечно относятся к будущему и своему состоянию здоровья, в отличие от некурящих людей. В связи с этим команда исследователей из университета Ньюкасла решила выделить факторы, влияющие на способность избавиться от никотиновой зависимости.

Исследование строилось на результатах ранее проведенного исследования в Австралии, в котором сбор информации проводился в течение 8 лет. В базе данных о доходах австралийских домохозяйств и динамики рынка труда имеются сведения об экономическом благополучии населения, его субъективной оценки, о работе и составе семьи гражданина.

Доктора Хитер Браун и Джейн Адамс выбрали для анализа 1,817 тысячи участников, которые страдали от никотиновой зависимости на момент начала исследования, то есть на 2001 год, и ознакомились с их планами на будущее. В результате анализа было определено, что 77% участников, которые отказались от курения, строили долгосрочные финансовые планы, то есть делали сбережения и планировали наперед на 3 месяца. В связи с этим пульмонологи рекомендуют курильщикам пересмотреть свое отношение к будущему – тогда отказ от курения будет более вероятным.





Вверх