Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Откуда берется большой живот у мужчин
30.03.2012
Откуда берется большой живот у мужчин

Откуда у мужчин берется живот-шарНередко у достаточно здоровых и не слишком толстых мужчин лет 30-40 можно наблюдать непропорционально большой живот. Его нередко называют «пивным животом». Насколько же связан большой живот у мужчин с тем, употребляют ли они пиво и в каких количествах? Специалисты занялись исследованием этого вопроса и не нашли прямой связи между увеличением живота и пивом.

Исследования показали, что большой живот у мужчин может вырасти вследствие нескольких различных факторов, к которым относятся не только злоупотребление едой или алкоголем, но и ведение неправильного образа жизни, а также некоторые серьезные заболевания и даже профессиональные трудности.

Рассмотрим детальнее, почему большой живот у мужчин возникает из-за злоупотреблений алкоголем. Следует помнить, что любой алкоголь не только достаточно калориен сам по себе, но еще и возбуждает аппетит. Как правило, живот будет наиболее активно расти, если обильно закусывать алкоголь жирной пищей.

Сидячая работа и малоподвижный образ жизни тоже могут привести к тому, что большой живот у мужчин станет еще больше. Это обусловлено тем, что сидячая работа и отсутствие движений способствует тому, что у косых мышц живота ослабляется тонуса, и из-за этого растягивается брюшная стенка, что и приводит к образованию живота-шара, который становится причиной обращения к пластическому хирургу. Особенно характерно это для профессиональных водителей.

Еще одна причина связана с гормональными возрастными изменениями: когда выработка мужских половых гормонов уменьшается, то растут темпы жирообразования, и вся фигура мужчины обрастает жиром.

Впрочем, большая часть приведенных выше соображений никак не объясняет, почему такие «особенности» фигуры, как огромный живот при нормальном в остальном телосложении, характерны только для мужчин.





Вверх