Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Отложения солей в шейном отделе и как с ним бороться
21.03.2012
Отложения солей в шейном отделе и как с ним бороться

Отложение солей в шейном отделе нужно лечитьОтложения солей в шейном отделе врачи именуют остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Из-за важности этой части организма нарушения в этом отделе позвоночника могут привести к серьезным последствиям. В области шеи сосредоточены нервы и сосуды, которые питают ткани черепа, лица и шеи. Если защемлены нервные окончания, предупреждают неврологи, то это может быть причиной головной боли, быстрой утомляемости, слабости мышц и так далее.

Чтобы убрать отложения солей в шейном отделе понадобится мед, картофель, редька, пихтовое масло, соль, имбирь, чеснок, топленое масло и водка. А теперь о самом процессе. Для начала нужно приготовить компресс на шейную область. Для этого берется натертый на мелкой терке картофель и смешивается с медом в пропорции один к одному.  Далее из этой смеси накладывается компресс на область шеи и плечевой пояс, а сверху кладется компрессионная бумага. Утепляем и фиксируем компресс повязкой, а затем оставляем его на два часа. После этого снимаем компресс и протираем сырой салфеткой место, где оно находился, а затем смазываем пихтовым маслом. Курс такого лечения составляет от семи до десяти процедур.

Для того, чтобы растирать шейный отдел позвоночника, нужно приготовить состав, в который входит 125 грамм меда, 65 миллилитров водки, две столовые ложки соли и 200 граммов мелко натертой редьки. Эти компоненты нужно перемешать и дать настояться в течение двух-трех дней. Используется такой состав для растирания шейного отдела три раза в день и принимается внутрь по чайной ложке три раза в день перед едой на протяжении недели.

Отложения солей в шейном отделе могут повлечь за собой ряд недугов и заболеваний, поэтому не стоит относиться к этому слишком легкомысленно.





Вверх