Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Педиатры: Учебные занятия утром вредны для старшеклассников и студентов
06.11.2015
Педиатры: Учебные занятия утром вредны для старшеклассников и студентов

Американские педиатры советуют ВУЗам и старшим школам позже начинать занятия для детей подросткового возраста. Например, первый урок или пара должны стартовать не в 8, как сейчас, а хотя бы в 8.30.

Необходимость такой коррекции во времени состоит в том, чтобы ребята получили полноценную дозу сна, так важного в их возрасте. Кстати, в период полового созревания потребность во сне может равняться и 9 часам.

Врачи убеждены, что отсутствие или неполноценный сон напрямую влияет на успеваемость детей в ВУЗе или школе. Кроме того, отсутствие сна вредно для еще несформировавшегося организма: в частности, для работы нервной, иммунной системы. Недосып вызывает депрессию, усталость.

Важно отметить, что некоторым детям, живущим в пригородах, порой приходится вставать и в 5-6 утра, чтобы к 8 быть в школе-университете.

Сторонники ранних занятий могли бы в свою очередь рекомендовать детям меньше гулять вечером и ночью, а раньше ложиться спать. Но это ошибочный аргумент, ведь цикл сна-бодрствования в период созревания смещается, и заснуть раньше 23 иногда очень трудно.

Врачи напоминают, что для здорового хорошего сна не надо вечером переедать, следует избегать нервных перенапряжений.





Вверх