Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Питание мужчины и рак простаты
18.09.2012
Питание мужчины и рак простаты

мясо

По мнению ученых, жареное красное мясо является опаснейшим блюдом для мужского здоровья. Если у представителей сильного пола в рацион входит красное мясо, то риск появления рака простаты существенно увеличивается. Питание мужчины и рак простаты напрямую связаны со способом приготовления мясного блюда.

Ученые считают, что при приготовлении мясных блюд с помощью высоких температур, начинают вырабатываться определенные химические вещества, которые могут повредить ДНК. Проведя исследования, андрологам удалось выяснить, что питание мужчины, употребляющего несколько гамбургеров еженедельно, приводит к увеличению опасности заболеть раком простаты на сорок процентов.

Было исследовано две тысячи представителей сильного пола, и в результате удалось выяснить, что у мужчин, употребляющих в пищу мясо, которое приготовлено на сковороде, риск возникновения рака простаты существенно увеличивается. Профессор Стерн из Университета Южной Калифорнии сообщила, что в ходе исследования медики убедились во вредности для мужского организма жареного красного мяса. Питание мужчины, который в неделю съедал полторы порции жареного красного мяса, увеличивало риск появления рака простаты на тридцать процентов.





Вверх