Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → По мнению диетологов, лимонная диета – самая бессмысленная
23.07.2012
По мнению диетологов, лимонная диета – самая бессмысленная

Лимон

Очень многие люди уверены, что диета – едва ли не панацея от всех болезней. На самом деле, далеко не все диеты оказывают благотворное влияние на организм. В частности, лимонная диета, которой приписывались чуть ли не чудотворные свойства, на деле оказалась пустышкой.

Диетологи-нутриционисты из Австралии составили реестр наиболее бесполезных и бессмысленных диет (нутриционист – диетолог, занимающийся составлением комплексных диет, оказывающих воздействие на весь организм). В этом малопочетном списке лимонная диета оказалась на первом месте. Она предполагает использование в качестве продуктов питания лимонного сока, стручкового красного перца, кленового сиропа и воды. Считалось, что такой состав поможет быстро сбросить лишние килограммы страдающим ожирением. На самом деле лимонная диета эффективно поможет только нажить язву желудка. А вот ее помощь в борьбе с лишним весом более чем сомнительна.

На втором месте расположилась диета по группе крови, придуманная американским доктором Питером Д’Адамо. По его теории, продукты должны соответствовать группе крови человека. Но австралийские коллеги американского диетолога не сочли это открытие полезным.

Бронзовую медаль завоевала фруктово-бобовая диета, чрезвычайно распространенная в разных странах мира. В реальности польза от этой диеты невелика, хотя и вреда особеннного нет.

Таким образом, всевозможные детокс- и экспресс диеты в лучшем случае бесполезны, а в худшем – приносят вред организму. По-настоящему здоровое питание – это питание сбалансированное.





Вверх