Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Почему мужчины стали отказываться от секса?
04.06.2011
Почему мужчины стали отказываться от секса?

15 главных причин подобного безобразия назвал известный европейский сексолог.

Ян Кернер, популярный европейский сексолог утверждает, что за последние  десятилетия люди сократили свои занятия сексом в среднем в два раза. Да и сами роли, отведенные участникам, изменились! Теперь уже не у женщин болит голова, а мужчины пылают страстью, а совершенно наоборот! У мужчин появилась мода отказывать своим половинкам в близости. И перечень этих причин рассказывает доктор Кернер CNN.

1. Эмоции. У мужской части человечества самооценка напрямую связана с сексуальной активностью. Поэтому мужское либидо ущемляется под страхом  увольнения, неустойчивой заработной платы, экономической ситуации вообще.

2. Психофизические и биологические факторы. Снизить уровень тестостерона в крови «помогут» заболевания сердца, которые существенно помолодели; злоупотребление антидепрессантов; алкоголь, в особенности пиво, которое увеличивает содержание фитоэстрогена в мужском организме.

3. Отношения. Общая напряженность, стрессогенность современного общения ухудшают сексуальную жизнь. При этом может складываться парадоксальная ситуация: физически мужчина хочет, но психоэмоционально – нет. Тогда сексуальная энергия просто переводится в другое русло (интрижка на стороне, мастурбация, посещение стрип-клубов).

4. Виртуальная жизнь. Нередко и мужчины, и женщины вкладывают в виртуальное общение настоящие чувства, и эмоций на настоящую жизнь уже не остается. Во многом сексолог винит и порносайты, которые «балуют» мужчин любыми фантазиями. А это насилует и портит реальные отношения с женщинами.

5. Рутина и комфорт. Мы так устаем и нервничаем, что везде, где только можно, пытаемся создать островок уюта и стабильности. И чем спокойнее на душе, тем активнее сексуальный ответ у женщин. Мужчинам постоянно необходимы новые ощущения. У них, наоборот, чувство эмоционального комфорта и привыкания убивает сексуальное влечение.

И в этом  современные офисные работники практически ничем не  отличаются от своих предков. Все им подавай ветер странствий. А нам, Пенелопам, ничего не остается, кроме как латать им паруса…





Вверх