Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Подавить аппетит можно с помощью красного перца
12.09.2015
Подавить аппетит можно с помощью красного перца

Красный перец поможет похудетьМалое количество красного перца в меню тех, кто не балует себя регулярно острой пищей, поможет подавить аппетит. Это мнение высказала группа диетологов из США.
Причем, уменьшению аппетита способствует именно тот компонент перца, которые придает ему остроту. А именно – капсаицин. Он снижает чувство голода, поднимает употребление энергии и сжигание калорий.
Но такое действие красного перца считалось возможным только тогда, когда в пищу употреблялось его достаточно большое количество. Но, к сожалению, такой вариант питания не подходит большинству людей.
Американские ученые в своем новом изучении красного перца изучали воздействие меньших доз этого вещества в рационе: 1 грамм, то есть половина чайной ложки. Причем, для того, чтобы действие пряности было эффективнее, красный перец применялся в натуральном виде, а не в капсулах, как это принято делать при попытках похудеть согласно общепринятым методикам.
Шесть недель 25 добровольцев послушно потребляли молотый кайенский красный перец в высушенном виде под наблюдением ученых. Причем, 12 человек из этой группы перец не любили, в отличие от остальных тринадцати. Поэтому первые получали лишь по 0,3 грамма перца за раз, а любители острого получали 1,8 грамм перченой приправы.
Те, кто острою пищу не любил, получали пониженный аппетит и уже меньше хотели соленой, жирной и сладкой пищи. Но такой эффект наблюдался в меньшей степени у тех, кто в привычной своей жизни красный перец ел часто.
Американские исследователи теперь имеют намерение выяснить, как нужно составлять диету, чтобы найденный ими эффект от красного перца в пище помогал убивать жир. Для этого нужно понять, как долго красный перец может давать такой эффект.





Вверх