Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Полезность каши противостоит онкозаболеваниям
16.01.2012
Полезность каши противостоит онкозаболеваниям

Полезность каш против онкозаболеванийУченым удалось выяснить, что регулярное принятие в пищу каш позволяет снизить риск возникновения многих заболеваний. Полезность каши была доказана результатами исследований в Национальном институте рака в Роквилле.

Американские ученые из института завершили двадцатилетнее исследование, в котором приняло участие четыреста тысяч добровольцев. На протяжении всего исследования участники эксперимента заполняли анкеты, которые были специально разработаны. После анализа данных, ученые заметили закономерность в том, что любители каш могут более эффективно оказать сопротивление болезням.

У тех участников, которые каждый день ели не менее двадцати пяти граммов круп (женщины – 25 граммов, а мужчины – 29 граммов), на двадцать процентов был снижен риск летального исхода. Мало того, те люди, которые употребляют в пищу большое количество блюд из злаков и круп, намного реже заболевали раком пищеварительного тракта.

Полезность каши особенно ощутима, если она приготовлена из необработанного зерна, которое изобилует клетчаткой (гречка, традиционный овес, «дикий рис» и коричневый рис). По поводу остальных каш, то после операций на кишечнике и желудке очень полезны жидкие каши из манки, а вот пшенная каша наиболее эффективна при заболеваниях сердечнососудистой системы. Благодаря большому количеству лецитина в гречневой каше, ее рекомендуют людям с заболеваниями печени. Перловая и ячневая каши помогают при болезнях кишечника, которые сопровождаются запорами. Процессы брожения в кишечнике помогает снизить запеканка из кукурузной крупы, а овсяная каша и толокно очень полезны для больного желудка, но только следует помнить, что эти каши очень калорийны.

Полезность каши неоспорима при многих заболеваниях. И теперь это доказано научно.





Вверх