Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Польза какао в борьбе с холестерином
14.08.2012
Польза какао в борьбе с холестерином

какао

Японские исследователи утверждают, что польза какао недооценена. Оказывается, в этом продукте содержатся химические вещества, которые способны нейтрализовать холестерин в организме человека.

Японские эксперты из Лаборатории питания и здоровья пришли к выводу, что какао оказывает разрушающий эффект на холестерин в человеческом организме. Внимание исследователей было привлечено к анализу влияния полифенолов, которые содержатся в какао, на клетки человеческой печени. В ходе исследования было выявлено, что данные химические элементы сокращают количество холестерина, который накапливается в клетках печени. Также японские ученые определили, что на поверхности клеток, на которые влияют полифенолы, расположено большее число рецепторов. Чем больше таких рецепторов находится на клетках печени, тем больше накопителей холестерина печень может удалить – до 70%.

Ежедневное употребление небольшого количества черного шоколада с высоким содержанием какао позволит предупредить массу сердечно-сосудистых заболеваний. Польза какао давно признается кардиологами.





Вверх