Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Польза сала в морозную погоду
02.02.2012
Польза сала в морозную погоду

Польза сала. Что есть в морозыФитотерапевты рекомендуют жителям Киева в морозы отдавать по утрам предпочтение не кашам, а мясным продуктам и жирной рыбы. Польза сала и мяса зимой в основном связана с тем, что они помогают организму согреться, а сало еще и позволяет вывести шлаки и устранить застой желчи.

Наиболее эффективной пищей в наступившие морозы врачи считают мясо и сало, приправленные различными специями: содержащиеся в мясе белки обеспечивают организм теплом, а пряности активизируют кровообращение и усиливают обменные и пищеварительные процессы. К мясу можно добавить перец или имбирь, а рыбу приправить корицей и гвоздикой.

Такая еда в наибольшей степени подходит для завтрака. Это объясняется тем, что в организме человека переваривание говядины занимает 7-8 часов, а свинины – около 9 часов. В результате съеденная утром мясная пища обеспечивает организму тепло до середины дня.

Завтрак, включающий кусочек сала, тоже окажется достаточно питательным и витаминизированным. Но сало не только помогает согреться. Сало также позволяет устранить застой желчи и помогает выводить шлаки. Во время ночного сна печень усиленно очищает организм и потому к утру накапливается много желчи, которую организму необходимо выбросить. Именно поэтому польза сала наиболее существенна, если съесть его на завтрак.

На обед также можно съесть мясо или жирную рыбу – это позволит защититься от холода до возвращения домой с работы.

Однако при таком рационе на ужин рекомендуется употреблять более легкую пищу например, тушеные овощи или кисломолочные продукты, так как ночью человек находится в помещении и может согреться по-другому, к примеру, под одеялом.
Растительная пища более предпочтительна в жару, а зимой, в сильные морозы, украинцам нужно употреблять больше мяса, сала и рыбы, чтобы не мерзнуть.





Вверх