Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → После липосакции может начать быстро откладываться внутренний жир
06.11.2012
После липосакции может начать быстро откладываться внутренний жир

Внутренний жир опаснее подкожногоЕсли вы решили улучшить фигуру с помощью пластического хирурга – например, сделав липосакцию, – все равно не удастся избежать физических упражнений. Ведь если вы будете лениться, после операции жир будет откладываться уж не под кожей, а около внутренних органов. Но проблема в том, что внутренний жир еще опаснее, поскольку является причиной проявления многих серьезных заболеваний.

Бразильские исследователи отметили, что у женщин, которые перенесли липосакцию, в течение шести месяцев после такой операции начинает в существенных количествах накапливаться висцеральный (внутренний) жир. Но висцеральный жир гораздо опаснее подкожного: ведь именно он является причиной повышенного давления, высокого уровня холестерина, диабета второго типа и множества других неприятностей, вызванных неправильным образом жизни.

Но все не так уж страшно. Согласно результатам того же исследования, если через два месяца после того, как хирург откорректировал фигуру, подключить фитнес, внутренний жир не будет откладываться в чрезмерных количествах. Значит, пациенткам, которые в борьбе за стройность рассчитывают и на себя, а не только на врачей, опасаться нечего.

В исследовании участвовали 36 женщин, которым проводилась липосакция живота. Из них часть после операции занималась фитнесом три раза в неделю, а остальные себя нагрузками не утруждали. В итоге у последних прирост количества висцерального жира по сравнению с подвижными участницами составил 10%.

Так почему же после операции, которая, в конечном счете, должна удалить нежелательный жир на проблемных зонах, начинает интенсивно расти внутренний жир организма? Одна из версий звучит так: энергозатраты организма после операции несколько снижаются, следовательно, для поддержания хорошей фигуры придется либо меньше есть, либо больше двигаться.





Вверх