Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → После пищевого отравления могут возникнуть хронические заболевания
15.03.2012
После пищевого отравления могут возникнуть хронические заболевания

Пищевое отравление имеет плохие последствияПожалуй, каждый человек не один раз сталкивался с различными пищевыми отравлениями. Однако после пищевого отравления очень немногие – и только в самых тяжелых случаях – обращаются с этой проблемой к инфекционисту, предпочитая решить проблему собственными силами и не подозревая о ее серьезности. Но оказывается, что даже самые незначительные пищевые отравления могут иметь достаточно серьезные последствия. В частности, специалистами-медиками было установлено, что бактерии, которые вызывают у человека отравление, еще на протяжении очень долгого времени способны оказывать свое негативное влияние на его здоровье.

Согласно статистическим данным, после пищевого отравления многие люди страдают различными хроническими заболеваниями, например, у них появляются гипертония, диабет, инфаркты, почечная недостаточность, артриты и инсульты. Причиной артрита может стать наступившая спустя несколько недель после пищевого отравления ложная иммунная реакция. А нестабильная работа почек вследствие отравления наступает из-за воздействия мощных токсинов, которые выделяют вредные бактерии, вызвавшие болезнь.

Мнения экспертов в данном вопросе разделились. Одни считают, что связь между отравлениями и болезнями существует, другие – считают, что для доказательства данной теории необходимы дополнительные исследования. А третьи считают, что профилактика отравлений может значительно снизить риск развития заболеваний. Чем меньше в жизни человека пищевых расстройств, тем меньшим количеством хронических заболеваний он будет страдать.





Вверх