Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → После тридцати лет диеты не работают
28.07.2011
После тридцати лет диеты не работают

Диета после 30 летПосле длительного исследования ученые пришли к выводу, что диеты могут помочь лишь на короткое время. Подавляющее большинство сидящих на диете людей потом все равно набирают килограммы.

Исследование проводилось с участием двадцати пяти тысяч мужчин и женщин. Группа ученых из государственного Медицинского исследовательского центра, обработав результаты, сообщили, что люди среднего возраста начинают набирать вес, и со временем эта тенденция усугубляется.

Каждый год около двенадцати миллионов человек пытаются придерживаться различных диет и только у десяти процентов из них получается «сбросить» значительное количество килограммов. А по истечении одного года люди даже из этих десяти процентов вновь набирают вес.

В числе исследуемых находились женщины и мужчины, родившиеся в 1946 году (5 362 человека) и более двух тысяч людей, которые родились в 1958 году. Ребекка Харди, представитель Медицинского исследовательского совета, сообщила, что люди из двух исследуемых групп начали набирать вес в восьмидесятых года прошлого века.  С тех пор вес этих людей только увеличивается.  Она также заметила, что у мужской половины населения вес набирается без скачков на протяжение всей жизни, а у женщин этот процесс сначала начинается медленно, а затем, приблизительно к тридцати пяти годам достигает максимального значения. Как только лишний вес набран, то от него уже никуда не деться. Человек продолжает толстеть, несмотря на свои попытки избавиться от лишних килограммов.





Вверх