Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Приема каких препаратов нужно избегать, если Вы не хотите поправиться
30.05.2012
Приема каких препаратов нужно избегать, если Вы не хотите поправиться

чтоб не пополнеть, избегайте антидепрессантовИсследования индийских врачей показали, что приема популярных сегодня антидепрессантов, снотворных, стероидных и противодиабетических препаратов необходимо по возможности избегать, если Вы не хотите поправиться.

Индийские врачи во главе с психологом-психотерапевтом Пулкитом Шарма провели исследования и установили, что антидепрессанты, снотворные, стероидные и противодиабетические препараты способствуют скачкообразному изменению веса у пациентов, принимающих эти лекарственные средства.

Дело в том, что антидепрессанты трициклического ряда, а также ингибиторы моноаминоксидазы способствуют набору массы тела. Иные антидепрессанты оказывают влияние на вес человека специфическим образом, исходя из особенностей каждого пациента. Снотворные средства, содержащие мелатонин, также приводят к полноте. Стероиды влияют на обменные процессы в организме и способствуют накоплению жира в отдельных частях тела. Противодиабетическое лекарство хлорпропамид для страдающих диабетом по второму типу в зависимости от индивидуальных особенностей организма может приводить как к потере веса, так и к его набору.

В связи с вышеизложенными фактами постарайтесь внимательно. желательно при помощи терапевта и фармацевта, относиться к выбору того или иного лекарственного средства в случае, если Вы не хотите поправиться и тщательно следите за своим весом. 





Вверх