Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Применение витамина Е вызывает рак
23.10.2011
Применение витамина Е вызывает рак

Рак от витамина ЕПрименение витамина Е увеличивает вероятность появления раковых образований в легких. К такому выводу пришли западные ученые.

Американские исследователи проводили наблюдения над 77 тысячами пациентов, которые принимали синтетически созданный витамин Е. Результатом исследования стал факт установления того, что применение витамина Е на протяжении долгого времени в количестве от 400 мг и более повышает вероятность заболевания раком легких минимум на 28%.

Такой же показатель степени риска ученые выделяли для курящих людей. Кроме того, чрезмерное употребление бета-каротина тоже способствует развитию рака.

Данное исследование американских ученых, касающееся чрезмерного применения синтетически выведенного витамина Е, проводилось для очередного подтверждения убеждения многих специалистов: получать витамины необходимо из продуктов питания. Именно фрукты и овощи должны выступать в роли источников витаминов в организме человека, так как витамин полезен только при умеренном его поступлении в организм. Во фруктах и овощах содержится небольшое количество витаминов, но при регулярном включении этих свежих продуктов в рацион иммунитет подкрепляется всеми необходимыми веществами.

Ученые Колорадского университета наблюдали за пациентами возрастной категории 50-76 лет, у которых фиксировали количества потребления витамина Е, С и фолиевой кислоты. Исследования длились 4 года, в течение которых у 521 наблюдаемых развился рак легких.

Американские ученые допускают погрешность результатов наблюдения, потому что некоторые испытуемые имеют пагубную зависимость от никотина. Однако, если не учитывать курение, все равно из трех компонентов сильнее стимулирует образование раковых клеток в легких именно витамин Е, который является важнейшим антиоксидантом.





Вверх