Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Приобрести инсулин можно будет только по рецептам
26.08.2011
Приобрести инсулин можно будет только по рецептам

Инсулин в УкраинеСогласно последним сообщениям Министерства здравоохранения Украины приобрести инсулин в украинских аптеках без рецепта врача будет невозможно. Министр Александр Анищенко объяснил причину включения инсулина в число рецептурных препаратов.

По словам министра, эксперимент по отпуску инсулина по рецепту в Киеве и Полтаве оправдал свои ожидания, поэтому в Министерстве и дальше продолжаются разработки проекта по введению инсулина в перечень рецептурных препаратов по всей Украине. Подобные нововведения позволят сократить расходы государства на приобретение инсулина, так как только с рецептом от врача-эндокринолога можно купить этот препарат. Министерство рассчитывает высвободившиеся денежные средства от снижения закупок инсулина направить на помощь страдающим от диабета второго типа.

По словам Александра Анищенко, проблема с обеспечением инсулином диабетиков в Украине в последнее время перестает быть острой. Ситуация улучшается благодаря тому, что на протяжении последних четырех лет региональным бюджетам выделяли целевые денежные средства в виде субвенций. По регионам проводились тендеры, что и позволило решить проблему с обеспечением людей, страдающих от диабета, инсулином.





Вверх