Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Приступ эпилепсии можно лечить пластырем
09.11.2012
Приступ эпилепсии можно лечить пластырем

Пластырь лечит эпилептиковСовсем недавно в Европе стали продавать специальный пластырь, который, по утверждению производителей, позволяет добиться снижения количества приступов эпилепсии. При этом у человека улучшается настроение.  Кроме этого, как показали исследования, у более 40 процентов больных, применяющих этот пластырь, приступ эпилепсии проходит менее остро.

На пластыре, который «смягчает» приступ эпилепсии, расположении электроды. Они испускают импульсы, стимулирующие основные отростки тройничного нерва. Использование новинки элементарно – пластырь необходимо наклеить перед сном на лоб.

Напомним, что эпилепсия – это одно из наиболее распространенных хронических заболеваний неврологического характера. Эта болезнь проявляется в предрасположенности человеческого организма к внезапным возникновениям судорожных приступов. Эпилепсия имеет более сорока форм. Все они различны по своему клиническому проявлению, по времени появления заболевания, а также по прогнозу. Приступ эпилепсии испытывают в среднем от 5 до 10 процентов населения. Припадки случаются по причине появления патологических разрядов в головном мозге и сопровождаются нарушениями чувствительных, мыслительных, двигательных и вегетативных функций.

Многие люди уверены, что эпилепсия – это болезнь неизлечимая, однако это не совсем верно, как свидетельствуют неврологи. Современные противоэпилептические препараты позволяют полностью излечить около шестидесяти пяти процентов больных и значительно снизить количество припадков еще у двадцати процентов.





Вверх