Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Прививка от рака шейки матки будет делаться мальчикам
29.03.2012
Прививка от рака шейки матки будет делаться мальчикам

Прививка от ракаПрививка от рака шейки матки, который провоцируется вирусом папилломы человека (ВПЧ), будет делаться не только американским девочкам, но и американским мальчикам. Как отмечают гинекологи, это позволит обезопасить сексуальных партнерш мужчин, которым сделали эту прививку, от ВПЧ.

В США была выпущена официальная рекомендация, по которой прививка от рака должна делаться всем детям, не зависимо от пола. Ранее действовала рекомендация о проведение таких профилактических мероприятий против вируса папилломы человека только по отношению к девочкам.

Как известно, вирус папилломы человека в большинстве случаев провоцирует развитие рака шейки матки у женщин. Новые рекомендации относительно вакцинации устанавливают правила, по которым прививка от ВПЧ производиться для всех проживающих в Соединенных штатах Америки мальчиков, девочек и подростков в возрасте от 11 лет до 21 года.

ВПЧ передается от человека человеку. Большая часть из ныне известных 100 штаммов данного вируса провоцируют онкологические образования, как доброкачественные, так и злокачественные. Установлена достоверная связь между заражением этим вирусом и развитием шейки матки.

Осуществление вакцинации от ВПЧ не только для девочек, но и для мальчиков, призвано защитить будущих половых партнерш американцев от данного вируса. Таким образом, женщины в США будут вдвойне предохранены от папиллом и опухолей, которые вызываются ВПЧ. Кроме того, подобная прививка выполняет двойную функцию: защищает не только женщин, с которыми будут вступать американцы в половую связь, но и предохраняет мужчин от рака горла, прямой кишки и полового члена.





Вверх