Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Профилактика инсульта с помощью цитрусовых
16.03.2012
Профилактика инсульта с помощью цитрусовых

Цитрусы спасут от инсультаПольза овощей и фруктов известна абсолютно всем. Однако, как доказывает практика, не все фрукты и овощи могут быть только полезными. Во многих из них содержится чрезмерное количество сахара, что может наносить существенный вред здоровью при наличии определенных заболеваний. Однако, некоторые фрукты могут стать настоящей панацеей. Так, специалисты доказали, что профилактика инсульта возможна с помощью приема цитрусовых.

Цитрусовые, а именно апельсины и грейпфруты, оказывают благотворное влияние на организм женской половины населения. Эти фрукты снижают вероятность развития ишемического инсульта у женщин. Так утверждают британские ученые после того, как были проведены исследования, результатом которых стал следующий факт. Женщины, которые едят цитрусовые регулярно, на 19% реже страдают от инсультов, чем те, которые не любят эту группу фруктов.

Ишемический инсульт представляет собой блокировку потока крови в головном мозге, которая происходит из-за образования тромбов в артериях. Профилактика инсульта возможна из-за того, что в цитрусовых имеются флаваноны – вещества, помогающие в противодействии воспалительным процессам и закупорке кровеносных сосудов. Во фруктовых соках также содержатся флаваноны, однако, ангиологи (врачи, занимающиеся лечением кровеносных и лимфатических сосудов) рекомендуют принимать в пищу свежие фрукты для профилактики инсульта. Эта рекомендация основывается на том, что в соках очень много сахара в отличие от цитрусовых.





Вверх