Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Профилактика рака будет осуществляться российским препаратом
19.03.2012
Профилактика рака будет осуществляться российским препаратом

Профилактика рака онкофагомОдин из резидентов российского центра инновационных разработок «Сколково» наладит производство препаратов, с помощью которых будет осуществляться профилактика рака. Для этого на базе ЦВТ «ХимРар» в сотрудничестве с компанией Agenus Inc будет создано производство вакцины Онкофаг®.

Компания «НьюВак», которая была зарегистрирована резидентом «Сколково» – Центром высоких технологий «ХимРар» – намеревается начать производство лекарства, с которым возможна профилактика рака, по стандартам GMP. Данная компания разрабатывает инновационные технологии иммунной терапии онкологических заболеваний. Для производства противораковой вакцины Онкофаг® на территории РФ, а именно на базе центра «ХимРар» в Подмосковье, компанией было подписано соглашение с Agenus Inc, специализирующейся в биотехнологиях.

Данный договор позволяет осуществить трансферт в Россию новых технологий по производству персональной противораковой вакцины и дает компании «НьюВак» исключительную лицензию на производство, продвижение и реализацию вакцины, а также предоставляет право на осуществление клинических испытаний Онкофага®, как на территории Российской Федерации, так и в остальных странах СНГ. Лекарство уже одобрено Министерством здравоохранения для продажи российским пациентам.

Особое значение организация изготовления данных препаратов, по мнению онкологов, имеет в связи с этим, что это производство будет первым для так называемой персонализированной медицины. Уже в этом году, по словам генерального директора ООО «НьюВак» Сергея Бугрова, будет проведен первый курс терапии для российских больных.





Вверх