Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Пропал сон и звенит в ушах? Бегом к невропатологу!
14.01.2016
Пропал сон и звенит в ушах? Бегом к невропатологу!

Страдающий нервным истощением человек неработоспособен, не может исполнять простые обычные задачи, теряет концентрацию и навыки.

 

Как правило, нервное истощение наступает вследствие многочисленных стрессов, эмоциональных нагрузок, недостатка сна, интеллектуальных нагрузок, вредных привычек, чрезмерной нагрузки на работе или в учебе. Все это утомляет нервную систему человека, и если не сделать передышку, наступает нервное истощение.

 

Врачи-невропатологи утверждают, что это состояние является одним из самых распространенных в сегодняшнее время. Нервное истощение нуждается в полноценном лечении, в некоторых случаях может потребоваться стационарное лечение. Поэтому при наличии вышеперечисленных симптомов следует обратиться к врачу-невропатологу. Как правило, медикаментозное лечение включает сосудорасширяющие лекарства, восстанавливающие клетки мозга, ноотропы, антидепрессанты и витамины. Однако, никакая медикаментозная терапия не будет эффективна без нормализации режима сна, без ведения здорового образа жизни.

 

Большое внимание следует уделить отдыху. Ложиться спать нужно во время, отказавшись от привычки читать на ночь. Лучше не наедаться перед сном и не нагружать себя физически. Но в течение дня физкультуре уделяйте больше времени. Как утверждают специалисты, именно гиподинамия является еще одним фактором нервного истощения. Можно начинать с длительных прогулок, а потом переходить к активным занятиям.





Вверх