Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Просмотр телевиденья повышает риск возникновения рака и заболеваний сердца
29.07.2011
Просмотр телевиденья повышает риск возникновения рака и заболеваний сердца

Просмотр телевидения плохо влияет на продолжительность жизниЕжедневный просмотр телевизора по несколько часов способствует возникновению раковых заболеваний и болезней сердечнососудистой системы. Такие выводы сделали ученые из Австралии в ходе своих исследований по изучению сердца и диабета.

Группа исследователей из Института Бэйкера, которой руководил Дэвид Данстен, наблюдала в течение шести лет за состоянием здоровья 8800 жителей Австралии старше 25 лет. В ходе исследования скончались 284 наблюдаемых, из которых 125 умерли от онкологических заболеваний и 87 – от болезней сердца.

Ученые пришли к выводу, что люди, которые тратят от 3 и более часов на просмотр телевизора в 80% случаев чаще страдают от заболеваний сердечнососудистой системы. Также они доказали, что каждый час перед телевизором ежедневно повышает вероятность возникновения онкологических заболеваний на 9%.

В исследовании учитывали не только образ жизни и время у телевизора, но и половозрастную категорию, телосложение наблюдаемых и их уровень физических нагрузок.

Собрав всю информацию о добровольцах, добавив в компьютерную базу и проанализировав ее, ученые отметили, что с увеличением количества времени, проводимого перед телевизором, на 1 час увеличивается риск появления смертельных болезней сердца на 18%, онкологических заболеваний – на 9%, а в целом – на 11%.

Просмотр телевиденья в течение 4 часов и более способствовал возникновению смертельных нарушений здоровья на 46% и на 80% от сердечнососудистых заболеваний по сравнению с теми людьми, кто смотрел телевиденье меньше 2 часов.

Такие статистические данные можно объяснить, прежде всего, сидячим положением. Поэтому ученые рекомендуют избегать продолжительного сидячего сидения перед телевизором, в автомобиле и на рабочем месте, а также получать физические нагрузки.





Вверх