Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Противозачаточные средства выступают профилактикой от рака яичников
25.08.2011
Противозачаточные средства выступают профилактикой от рака яичников

Противозачаточные защищают яичники от ракаУченые пришли к выводу, что противозачаточные средства снижают вероятность онкологических заболеваний яичников. После прекращения применения этих таблеток женщины застрахованы на 30 лет от рака яичников.

Согласно результатам исследований, которые проводились британскими учеными, около 100 тысяч женщин, страдающих от смертельной формы рака яичников, были спасены благодаря приему противозачаточных таблеток. Известно, что возраст основной группы женщин, болеющих этой формой онкозаболевания, составляет более 50 лет.

Британские ученые установили, что чем дольше приниматься противозачаточные средства, тем менее вероятность заболевания раком яичников. Так, к примеру, при использовании такого вида контрацептивов на протяжении 15 лет позволяет уменьшить риск появления онкологического заболевания яичников вдвое.

Valerie Beral (Оксфордский университет) сообщил прессе, что в ходе наблюдения за женщинами, которые принимают противозачаточные средства, в 200 тысячах случаев было предупреждено возникновение рака яичников и в 100 тысячах случаев – смертельные случаи этого заболевания.

Подобные исследования помогли прийти к выводу, что эффект от противозачаточных таблеток более продолжительный, чем раньше предполагалось. Однако, основные результаты наблюдений заключаются в том, что если женщина принимает таблетки от нежелательной беременности в течение 10 лет, то она будет в числе 12 из 1000 женщин возрастом до 75 лет, которые избежали риск онкозаболеваний яичников, и среди 7 из 1000, для кого снижен риск смертельного исхода от этой болезни.

Такая статистика распространяется абсолютно на всех женщин, независимо от их национальности, этнической принадлежности, семейного положения, образования и т.д.

И хотя такая профилактическая функция противозачаточных таблеток установлена достоверно, ее причина не определена.





Вверх