Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Противозачаточные таблетки вызывают разрушение костей
18.08.2011
Противозачаточные таблетки вызывают разрушение костей

Противозачаточные таблеткиКак утверждают европейские ученые, противозачаточные таблетки причиняют серьезный вред женскому организму. По данным исследований, гормональные противозачаточные средства могут вызвать уменьшение плотности костной ткани, или остеопороз. Остеопороз является заболеванием скелета, при котором уменьшается содержание кальция в костях, в результате чего они становятся ломкими. Дословно это слово переводится как «пористые кости».

Разрушительное действие контрацептивов уже признано известными гинекологами всего мира. Например, доктор Ф.Дж. МакКанн, выдающийся английский медик, работающий гинекологом в двух самых крупных клиниках Лондона, автор известных работ по конрацепции, утверждает, что нет безопасных противозачаточных средств.

Кроме того, о том, что противозачаточные таблетки опасны, заявляет Всемирная федерация врачей, которая насчитывает более 300 тыс. врачей из различных стран. В их число входит и профессор кафедры Фундаментальной генетики в Парижском университете. Об этом врачи говорят на многих конференциях, пишут в книгах.

Механизм действия гормональных противозачаточных средств заключается в прекращении выработки естественного женского гормона - эстрогена, поскольку противозачаточные таблетки содержат синтетический эстроген. А вырабатываемый яичниками природный эстроген участвует не только в процессе созревания яйцеклетки, но и препятствует «вымыванию» кальция из костей. И это является одним из весьма серьезных побочных эффектов приема контрацептивов.





Вверх