Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Работаем только стоя!
18.09.2011
Работаем только стоя!

 

1Работники многих IT-компаний стали отказываться от сидячих рабочих мест, вместо этого предпочитая работать стоя. После того, как онкологическое общество Америки опубликовало результаты исследований прошлого года, количество заявлений на смену рабочих мест на столы, за которыми необходимо работать стоя, существенно увеличилось.

Из этих результатов следует, что около  37% женщин, которые на работе проводят более шести часов в сидячем положении, подвержены преждевременной смерти намного чаще, чем те женщины, которые сидят на работе не больше 3 часов. Статистика среди мужчин оказалась в два раза меньше.

Вслед за онкологами, забили тревогу и кардиологи, заявив, что люди, которые двигаются на работе, живут намного дольше, чем не встающие с рабочего места. После этих заявлений, например, в управление Facebook поступает примерно 5-8 запросов каждую неделю на то, чтобы работнику переоборудовали сидячее рабочее место под стоячее. На данный момент уже 200 из 2 тысяч сотрудников предприятия стоят за компьютером. Приблизительно та же ситуация наблюдается и в компании Google.

Устроившись на работу, один из новых работников социальной сети Facebook, потребовал сразу стоячее место. Этим сотрудником является 39-ти летний Грег Хой, который утверждает, что на протяжении всего дня его активность не падает за стоячим рабочим местом. Но, скорее всего, все это лишь дань новой моде на стоячие рабочие места, а никак не забота о собственном здоровье и поддержка здорового образа жизни.

 

 





Вверх