Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Раковые клетки и витамин В17
11.11.2011
Раковые клетки и витамин В17

Витамин B17 побеждает раковые клеткиЕсть предположение, что раковые клетки боятся витамина В17.  Этот витамин уже много лет является предметом споров в научном мире. Считается, что витамин В17 действует выборочно на раковые клетки, убивая только их и не трогая здоровые. Это происходит благодаря наличию циамида в его составе. Но медики все же не дали однозначного ответа – точно ли этот витамин помогает в борьбе с раком. А на территории США его применение вообще запрещено, поскольку цианид является ядом.

В мире известно более тысячи двухсот съедобных растений, в которых содержится витамин В17. Больше всего этого витамина в семенах вишни, абрикоса, сливы, персика, а также в горьком миндале и терновнике. Витамин В17 есть также в сорго, просе, кукурузе, яблочных семенах, в некоторых бобовых, семени льда и многих травах. Ранее человечество веками употребляло просяной хлеб, но потом его заменил белый пшеничный, в котором витамин В17 отсутствует.

Доктором Кребсом в пятидесятых годах прошлого века был создан лекарственный препарат лаэтрил на основе этого витамина, однако медицина его на вооружение не взяла. И многие считают, что это связано с мощным противостоянием транснациональных компаний, которые ведут свою деятельность в фармацевтической области, Управления США по контролю за продуктами и лекарственными препаратами с одной стороны и медицинскими ассоциациями, занимающимися проблемами рака с другой стороны. Если уничтожить раковые клетки и вылечить рак будет так же просто, как и цингу, то содержание институтов и все исследования, связанные с онкологией, просто потеряют смысл, что ведет за собой огромное снижение потока финансов на их поддержку.

Особое беспокойство вызвал тот факт, что с помощью таблеток и инъекций лаэтрила были вылечены в онкологических клиниках пациенты, страдающие заболеванием рака. После этого производство этого лекарственного препарата было запрещено и были даже арестованы крупные успешные ученые, которые выступили в поддержку этого лекарства, разрушающего раковые клетки.

Ряд медиков утверждает, что раковые клетки в организме человека не развиваются, если в его рационе присутствовали семена абрикоса. Вполне достаточно ежедневно употреблять в пищу всего семь штук и тогда угроза развития болезни намного снижается. Но не стоит забывать о ядовитой синильной кислоте, которая выделяется в желудке при съедении семян различных плодов.

Споры по-прежнему продолжаются.





Вверх