Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Ранняя седина появляется из-за химических нарушений
21.06.2012
Ранняя седина появляется из-за химических нарушений

Седина молодеетГруппе европейских ученых удалось установить причину появления седых волос. Ранняя седина возникает на фоне генетической предрасположенности, возрастных изменений или заболеваний волосяных луковиц из-за нарушения процессов расщепления перекиси водорода в них.

В ходе своих последних исследований группа европейских ученых установила, в чем причина появления седины. Оказывается, что ранняя седина может стать причиной заболеваний волосяных луковиц, генетической предрасположенности и возрастных изменений. Из-за этих факторов в волосяных луковицах нарушаются процессы расщепления перекиси водорода. Поскольку в результате этого в луковицах накапливается перекись, снижается активность ферментов синтеза пигмента меланина, который отвечает за окрас волос в натуральный цвет.

Когда в волосяных луковицах снижается активность каталазы и ферментов метионинсульфоксидредуктаз А и Б, основное предназначение которых заключается в принятии участия в синтезе меланина. На этом фоне сокращаются объемы накопленного меланина, что в итоге и приводит к появлению седины.

Ранняя седина может быть устранена, что было установлено в лабораторных условиях европейскими исследователями. Повреждающее действие перекиси водорода, которое оказывается на ферменты, вырабатывающие меланин, может быть предотвращено аминокислотой L-метионином. Однако, дерматовенерологи говорят, что радоваться пока еще рано, так как для борьбы с сединой еще не было создано необходимого препарата, просто обнаружено активное вещество, на базе которого и будет разрабатываться лекарство.





Вверх