Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Ребенка от аллергии оградят жирные кислоты
26.09.2011
Ребенка от аллергии оградят жирные кислоты

1Будущие матери смогут уберечь своих детишек от пищевой аллергии, если добавят в свой рацион орехи и жирную рыбу. Ученым удалось выяснить, что жирные кислоты омега-3, которых предостаточно в грецких орехах, семге, тунце, макрели, семечках тыквы и семени льна, помогают желудочно-кишечному тракту развиваться таким образом, чтобы появилась возможность активировать иммунную систему ребенка.

По причине того, что употребление таких продуктов снизилось, заработать аллергию рискуют все большее количество детей. Команда исследователей из Национально сельскохозяйственного исследовательского института во Франции установила: когда во время беременности женщины употребляли одну конкретную группу полиненасыщенных жирных кислот, то стенки кишечника их будущих детей становились более проницаемыми. Поэтому большее число субстанций, которые получались вследствие расщепления еды, и бактерий получили возможность попадать в кровоток, заставляя иммунитет производить антитела.

"Детская иммунная система благодаря данному воздействию быстрее взрослеет и развивается. В конечном итоге ребенок намного реже болеет. На Западе в рационе современных людей все чаще жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, заменяются другими кислотами, потому что в диету включается кукурузное масло. И хотя мы проводили исследование на свиньях, но мы уверены, что оно столь же актуально и для людей", комментирует доктор Гаель Будри.





Вверх